| La bonne cuisine de Cika | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 16:31 | |
| Il était temps que je reprenne mon TALC si important! En espérant que cette fois ci vous ferez vraiment des progrès... je commence donc par une recette pour en motiver certains... | |
|
| |
bueno Hooligan's
Nombre de messages : 2483 Localisation : Villebon (91) Date d'inscription : 05/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 16:32 | |
| j'en connais une qui va vite rappliquer.... | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 16:34 | |
| Recette de Crème de BaileyPréparation : 10 min Cuisson : 0 min Portions : 10 INGRÉDIENTS1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré 1 1/4 tasse (310 ml) de whisky (de préférence Ecossais mais bon) 1 tasse (250 ml) de crème 15% 3 oeufs 1 c. à table (15 ml) de sirop de chocolat Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus! LES ÉTAPESMélanger tous les ingrédients dans le robot pour que le mélange soit lisse. NOTE Se garde un mois au réfrigérateur. | |
|
| |
lordnicolas! Whiskeytown
Nombre de messages : 1812 Age : 41 Localisation : Aiguebelle Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 16:35 | |
| Merci ki ? Merci Picard.... Euh bon Cika c'est bien gentil, mais quand est ce que tu les testent tes recettes Vais me faire déchirer moi | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 16:51 | |
| Psccccchiiiiiitttt! On ne pollue pas mon TALC! Et c'est toi qui essaiera! Ca te changera de faire u truc pour une fois | |
|
| |
nini Whiskeytown
Nombre de messages : 556 Age : 38 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:15 | |
| Merci Cikounette!!! J'essaierai plus tard mais mioum. Sinon, mon état étant devenu trop sérieux (sûrement du à un troufoungounia qui fait que ma graisse se multiplie à une vitesse fulgurante), j'ai décidé de me mettre au régime ( ) Si t'as des recettes pour moi je suis preneuse. | |
|
| |
bueno Hooligan's
Nombre de messages : 2483 Localisation : Villebon (91) Date d'inscription : 05/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:28 | |
| - Cika a écrit:
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
ah bon ? sinon, par rapport au Bailey's en lui même, c'est meilleur, moins bon ? | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:29 | |
| Potatoes du pauvre au régimeJe crois pas te l'avoir déjà donnée mais je suis pas sûre... Tu prends des pommes de terres Tu les coupe en potatoes tu les essuies dans un torchon propre (pour essuyer l'amidon) Tu les met dans un tuperware Tu ajoute quelques CS de moutarde (une fois cuite la moutarde ne se sens pas) Une ou deux CC d'huile Du sel, du poivre, des herbes de provence Tu ferme la boîte et tu secoue le tout Tu mets dans un plat et à cuire au four (perso c'est 15 minutes au micro-ondes programme crisp mais ça le fait aussi bien au four traditionnel mais c'est plus long forcément) Délicieux avec une petite salade verte ou un bon steack Tu peux aussi faire une petite sauce fromage blanc+fine herbes pour aller avec ou maner avec du ketchup allégé | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:31 | |
| Eh oui c'est un TALC les amis! | |
|
| |
nini Whiskeytown
Nombre de messages : 556 Age : 38 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:38 | |
| Cika, épouse moi. | |
|
| |
lordnicolas! Whiskeytown
Nombre de messages : 1812 Age : 41 Localisation : Aiguebelle Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:40 | |
| - nini a écrit:
- Cika, épouse moi.
Va voté pour la FL toi PS : les patates sont super bonne !
Dernière édition par le Mar 28 Mar - 17:40, édité 1 fois | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:40 | |
| | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:41 | |
| | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:51 | |
| Lemon Curd (C'est ce qu'il y a dans les tartes au citron du pâtissier mais en Angleterre, on tartine même cette pâte sur un toast grillé, on peut aussi l’utiliser dans un gâteau roulé) Pour un gros pot (voir photo) Il est préférable d’utiliser des citrons non traités. 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons) Le zeste de 2 citrons 150 g de sucre 4 œufs 100 g de beurre Lavez les citrons. Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Si vous n’avez pas de zesteur, utilisez une râpe très fine en faisant attention de ne pas râper la chair blanche. Pressez les citrons. Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole. Posez votre bol sur la casserole d’eau frémissante sans que le fond du bol touche l’eau (l’idéal étant de prendre un bol en verre, de le poser sur la casserole et de tester la hauteur de l’eau avant de remplir le bol). Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes sachant qu’au début vous n’aurez pas besoin de remuer constamment. En revanche, remuez constamment vers la fin. Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre. Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur. | |
|
| |
lordnicolas! Whiskeytown
Nombre de messages : 1812 Age : 41 Localisation : Aiguebelle Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:52 | |
| Merci nini, maintenant qu'elle est partis, cika va plus s'arrété ! | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 17:59 | |
| | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 18:00 | |
| Je boude | |
|
| |
nini Whiskeytown
Nombre de messages : 556 Age : 38 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 18:08 | |
| Faites pas chier les branleurs, ça m'intéresse moi. Créez vous un topic foot et lâchez la cuisto! | |
|
| |
bueno Hooligan's
Nombre de messages : 2483 Localisation : Villebon (91) Date d'inscription : 05/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 18:16 | |
| cikouninette chérie, tu m'avais donné ta recette d'une sauce au fromage sur l'autre truc, que je n'ai évidemment ni imprimé ni sauvegardé ni réalisé (faut quand même pas déconner)... voila, ça m'interesse | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 18:52 | |
| C'était quoi une sauce 3 fromages c'est ça? | |
|
| |
nini Whiskeytown
Nombre de messages : 556 Age : 38 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 18:56 | |
| Mes potatoes du pauvre sont au four. Ouais je mange tôt. | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 19:04 | |
| Tagliatelles sauce 3 fromages
Ingrédients:
20 g de beurre 100 g de fromage Ciel de Charlevoix coupé en petits cubes , (Sinon un bon fromage bleu comme un Gorgonzola ou dolcelatte) 150 g de fromage Mascarpone 75 g de fromage Parmesan "Parmigiano Reggiano" râpé une pointe de couteau de muscade râpé au moins 15 belles grandes feuilles de basilic frais ciselé en fine lanière
Cuisson / Préparation:
Faire cuire les pâtes Tagliatelle ou des Fettucini aux épinards 3 minutes avant que les pâtes ne soit cuites faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen Ajouter les fromages Bien remuer pour mélanger Ajouter muscade et basilic Service Servir immédiatement sur les pâtes encore chaudes | |
|
| |
Cika Alcool à 90° repeint
Nombre de messages : 783 Date d'inscription : 29/01/2006
| |
| |
bueno Hooligan's
Nombre de messages : 2483 Localisation : Villebon (91) Date d'inscription : 05/01/2006
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika Mar 28 Mar - 19:14 | |
| yeah...bon maintenant, faut que je le fasse | |
|
| |
lordnicolas! Whiskeytown
Nombre de messages : 1812 Age : 41 Localisation : Aiguebelle Date d'inscription : 06/01/2006
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La bonne cuisine de Cika | |
| |
|
| |
| La bonne cuisine de Cika | |
|